【党史学习教育】学校办公室赴“红色见学线路”开展见学活动

为全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,深入开展党史学习教育,6月22日中午,学校办公室组织全体成员前往“祖国以光”和“红色孕育”两个见学点开展见学活动。

“祖国以光”见学点在马祖光院士纪念园基础上,建设了见学长廊,在讲解员的深情讲解下,全体成员一起走进长廊,共同重温全国优秀共产党员马祖光院士许党报国、无私奉献的故事,进一步深学细悟以马祖光院士为代表的老一辈哈工大“八百壮士”扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的事迹和他们不断攻坚克难、勇往直前的精神。

“红色孕育”见学点依托哈工大的红色建筑——校部楼建设而成,校部楼是哈工大早期地下党组织活动的主要场所,在上个世纪20年代初,哈工大学生就积极投身到救亡图存的洪流之中,中共满洲省委曾秘密设在此处。在讲解员的带领下,大家参观学习了包括展览板、学生宿舍场景复原、珍贵历史资料室等红色历史,全体成员在诸多革命先烈战斗过的地方重温入党誓词,时刻提醒自己要铭记责任。

本次见学活动为学校办公室全体成员实地上了一堂生动的党史学习教育课,让大家深入了解哈工大红色文化,传承哈工大红色精神,深刻认识到作为共产党员所肩负的历史使命和责任担当,坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

 

                                                                学校办公室

                                                             2021年6月22日