【党史学习教育】学校办公室党支部集中学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神及《中国共产党简史》

6月22日下午,学校办公室党支部召开党员大会扩大会议,集中学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神及《中国共产党简史》,并就“我为师生办实事”进行动员部署,部分成员线上参加会议。会议由党支部书记陈蕊主持。

会上,首先集体学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、催人奋进,为我国科技创新指明了战略方向,提供了根本遵循。会议要求,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,提高站位,深化认识,系统把握讲话的丰富内涵和重大意义,结合个人工作实际,扎实做好各项工作。

陈蕊、李勇、王义、刘铭辉分别领学了《中国共产党简史》伟大历史转折和中国特色社会主义的开创、把中国特色社会主义全面推向21世纪、在新形势下坚持和发展中国特色、中国特色社会主义进入新时代历史时期简要内容,胡敏、张强、张玉涛、郭伟分享了学习体会。大家纷纷表示,通过此次《中国共产党简史》的学习,深刻体会到中国共产党的领导是历史的选择,是人民的选择,党始终带领全国人民沿着正确的轨道向前。学校办公室工作人员要在平凡的工作岗位上,勇于担当,克勤克俭,苦干实干,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。会议强调,学习党史永远在路上,要从党史中汲取智慧、凝聚力量,将学习成果运用到实际工作当中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议还传达学习了《中国共产党组织工作条例》和教育部办公厅《关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》,通报了学校办公室党史学习教育活动启动以来取得阶段性学习成果及6-7月党史学习教育活动主要工作安排,重点围绕“我为师生办实事·全员走流程”实践活动进行了动员部署,要心中有师生,通过“全员走流程”进一步推动学校办公室各项业务流程再优化,不断提升工作能力水平和能力,以实际行动尽最大努力提升师生的幸福感和获得感。

 

                                                             学校办公室

                                                         2021年6月23日