【主题党日百日行】组织与人力资源系党支部举行“在党史校史的激励下”主题党课

2021年6月21日,组织与人力资源系党支部,在管楼320开展了“在党史校史的激励下”主题党课的宣讲。党课通过线上线下同步进行的方式做到了全员覆盖。

在宣讲过程中,支部书记岳金星根据党史校史学习材料、以习近平总书记《论中国共产党的历史》为主线、穿插习近平《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》一文中的相关内容,梳理了党史发展脉络,着重回顾了中国共产党诞生的历史环境、分析了中国共产党成功的历史原因,并根据党史发展的不同阶段,介绍了哈工大的爱国学子以及进步教工为中国新民主主义革命、新中国的工业建设和科学研究所作出的巨大贡献。

支部党员还就课程内容展开了热烈的讨论。在讨论中,陆力斌详细介绍了在遵义会议前后,党中央确定毛泽东党内领导地位的历史过程。李萍介绍了当代中国学生对中国政治正确、积极理解的现状。刘宝巍结合自己的体会,介绍了中国共产党历史对当代中国青年群体的积极影响。黄超等其他同志也作了发言。

最后支部党员一致表示,要在总书记“贺信精神”的指引下,以建党百年这一历史时刻为新起点,在党史和校史的激励下,为中国新时代发展的伟大事业发奋工作,努力奉献。