管理论坛之企业家讲坛第二期:斯泽夫董事长讲座预告

哈尔滨电气集团公司董事长、党委书记斯泽夫先生将于6月29日来校讲座,欢迎感兴趣的师生到场参加。

 

讲座主题:《登上大舞台,融入新格局》

主讲嘉宾:斯泽夫 

时    间:2021年6月29日(周二)18:30

地    点:哈尔滨工业大学科学园2H栋201室

 

内容简介:

哈电集团由“一五”期间苏联援建的156项重点建设项目的6项沿革发展而来,是在原哈尔滨“三大动力厂”(哈尔滨锅炉厂、哈尔滨电机厂、哈尔滨汽轮机厂)基础上组建而成的我国最早的发电设备制造集团,也是中央管理的关系国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业。经过不断发展与成长,哈电集团现已形成核电、水电、煤电、气电、电气驱动装置、电站交钥匙工程等为主导产品的产业布局,引领和推动了中国发电设备行业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,走出了一条独具特色的引进、消化、吸收、再创新的创新发展之路,为我国国民经济发展做出了突出贡献。哈电集团始终坚持服务和践行国家战略,助力我国发电设备产业发展与振兴,累计生产发电设备4.5亿千瓦,产品装备了海内外500余座电站;大型水电机组占国产装机总量的二分之一,煤电机组占国产装机总量的三分之一以上,重型燃气轮机占国内市场份额的三分之一,核电机组占国产装备总量的五分之一。积极参与“一带一路”建设,大力开发国际市场,挺进世界高端电站工程总承包领域,产品出口到亚洲、非洲、欧洲、美洲的50多个国家和地区。

 

主讲人简介:

斯泽夫,中共党员,全国政协常委,现任哈尔滨电气集团公司董事长、党委书记。中国共产党黑龙江省第十二届委员会委员,党的十八大、十九大代表,第十三届全国政协常务委员。第六届全国工商管理教育指导委员会委员。1983年加入东方电机厂,先后任技术员、厂团委副书记、书记,铸造分厂副厂长、厂长兼党总支书记,生产处党支部书记兼副处长等职;1995年以来历任东方电机厂副厂长、厂长、党委书记,东方电机股份有限公司副总经理、副董事长、总经理、董事长等职务;1998年3月至1999年6月任四川省德阳市市委常委、副市长。2003年2月至2016年8月,任中国东方电气集团有限公司董事、总经理、党组副书记(中国东方电气集团公司法定代表人和东方电气股份有限公司董事长、法定代表人),并在2008年获得CCTV经济年度人物大奖。