电气学院举办“新老党员话初心 薪火相传砥砺行”“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨学生党员教育大会

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,6月24日,电气学院开展“新老党员话初心 薪火相传砥砺行”“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨学生党员教育大会。学院50周年及以上党龄老党员代表、党委书记慕永国、副书记张依,辅导员、协理员及学生党员等90余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记张依宣读学院荣获纪念章颁发对象名单,党委书记慕永国为当天到会的5位老党员代表颁发了纪念章。

离退休党支部成员左长滨同志代表离退休党员发言。左长滨同志表示,能够获得中央颁发的首批“光荣在党50年”纪念章,内心感到无限光荣,这是党对老同志们的信任和肯定,同时更是一份责任。作为老党员,必将珍惜荣誉,不负党的嘱托,永葆党员本色,在晚年生活中将积极加强政治学习,做到与时俱进不落伍;守住初心,牢记使命,做到坚定信仰不迷航;利用优势,发挥余热,做到老有所为。

学生党员代表白旭东表示,要向老党员学习,在平常工作中,积极发挥党员的带头作用,刻苦钻研,不断学习新知识,以先进模范为榜样,传承好红色基因,践行初心使命,敢于担当,敢为先锋,奋力创造出新时代的新奇迹。 

在优秀学生党员代表孙承志的带领下,在场师生党员进行了庄严的入党宣誓暨重温入党誓词仪式。党旗飘扬,誓言响亮,一字一句体现了师生党员们对党的无限忠诚,进一步坚定了初心和使命。

会后,党委书记慕永国为师生党员作党史学习教育专题党课。慕书记指出,今年是中国共产党成立100周年,老党员是党百年奋斗历程的重要见证者、参与者、奉献者,是党和国家的宝贵财富,也是广大党员学习的榜样,希望大家充分发挥共产党员的模范带头作用,不忘初心、牢记使命,在党爱党、在党为党。希望同志们从党的奋斗历史中汲取前进力量,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,中国共产党必将带领中国人民创造新的更大奇迹。

 

 

 

点击微信扫一扫