【党史学习教育】经管学院党委理论学习中心组开展第五次集体学习

为推动党史学习教育走深走实,6月24日中午,经管学院党委理论学习中心组在管理楼216会议室开展第五次集体学习。会议由党委书记孟炎主持,学院管理团队成员、党委委员、系党支部书记及系主任出席会议。

首先,管理科学与工程系教师党支部书记朱洪文对学习内容进行分类、汇总,领学了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,他指出,历史是最好的教科书,我们要了解我们党和国家的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解国家历史上的重要事件和重要任务;学校要把党性教育作为教育的主要内容,广泛开展爱国主义教育,深入理解为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴。

孟炎进行了《“双一流”背景下基层党组织作用发挥的探索与实践》主题党课讲授。讲授推进“双一流”建设的时间轴,“双一流”内涵、坚持的四项基本原则、“六个下功夫”等内容,并结合自身工作实际,交流了“双一流”背景下,发挥院系党组织作用的重要意义,坚持党组织领导和运行机制到位,规范院系党政联席会议和党组织会议制度;坚持推动改革发展到位,全面提升学院内涵式发展水平。

会上,围绕《中国共产党简史》改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,探讨“双一流”背景下基层党组织作用发挥的探索与实践,学院管理团队成员孙芳芳、教师党支部书记张瑞金、郑德权,系副主任陶萍分别进行了发言交流。