【千堂党课讲党史】电气学院19本6-2党支部召开第三次支部党员大会暨“七一”专题党课

为传承中国共产党精神谱系,赓续共产党人精神血脉,将党史学习教育成效转化为砥砺前行的信心和力量,电气学院19本6-2党支部于6月16日上午在电机楼30030教室召开了第三次支部党员大会暨“七一”专题党课。会议由19级预备党员王宸宇同志主持,辅导员赖博轩出席。

本次党课主要讲解了中国共产党精神谱系中的大庆精神和探月精神。首先刘玥怡同志从大庆油田的诞生、大庆精神的产生、大庆精神的内涵和大庆精神新时代意义四方面讲解了大庆精神,指出大庆精神的内涵是“爱国、创业、求实、奉献”,并强调其核心是爱国主义精神、精髓是艰苦奋斗。刘玥怡同志在党课中强调,当下要传承好大庆精神,青年学生就要始终以助力伟大中国梦作为工作学习的最终目标、积极创新助力中国制造、夯实基础,以严谨科学的态度解决实际问题、坚定目标不畏挫折。随后党支部书记马慧敏同志从人类探月历程、中国探月大事纪、探月精神内涵三方面讲解了探月精神,指出中华民族从古至今一直都是勇于追梦的民族,正是在“追逐梦想、勇于探索、协同攻关、合作共赢”的探月精神指引下,“嫦娥工程”自2004年立项以来,取得了在月球背面成功软着陆、带回月球样品等一系列非凡成就。身为航天强校哈工大的学子,全体支部成员都备受鼓舞,坚定了将个人发展同国家民族前途命运紧密结合、为我国探月工程做出应有贡献的信心和决心。在讨论环节中,五名预备党员和积极分子结合会前和会上对两种伟大精神学习的心得体会,纷纷表示要固本求新,脚踏实地,胸怀“功成不必在我,功成必定有我”的责任感,在实现中华民族伟大复兴的光辉大业中冲锋在前、迎难而上,自强不息、勇攀高峰。

伟大的事业造就了伟大的精神,伟大的精神鼓舞奋进的时代。中国共产党精神谱系中无论哪一种精神,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大,使之成为青年学子实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭动力。青年学子当在党史学习教育中把握好精神谱系的内涵和要求,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在新时代新征程中不断取得新成就、开辟新境界。

image 5693image 5694

image 5695image 5696

image 5697image 5698

点击微信扫一扫