【千堂党课讲党史】电气学院19本6-1党支部召开第三次支部党员大会暨“七一”专题党课

毛泽东同志曾说“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,不论是在土地革命战争时期的长征精神抑或新时代抗疫阻击战的伟大抗疫精神,都是激励党员前进的丰碑。为传承并弘扬长征精神、伟大抗疫精神,6月20日晚,电气学院19本6-1党支部于正心217举办第三次支部党员大会暨“七一”专题党课。

大会第一项从长征的历史背景、长征胜利的伟大意义、长征精神的形成和走好新时代的长征路四个方面对长征精神学习。回望过去可见无数革命前辈的身影,在长征的过程中,除身后飞来的子弹,还有高山峭壁、激流急湍、莫测风雨、冰雪迷雾、残酷天气、饥肠辘辘等着红军战士们,但正是因为如此,从近乎绝境中迸发出的革命英雄主义火花才照亮了中国前进的道路,让中国人民站了起来。“往古者,所以知今也”,支部成员纷纷表示要把长征精神继承好,如同革命前辈一般奋发图强,开拓前进,在新时代的新长征道路上不断夺取新的胜利。

大会第二项从抗击新冠肺炎疫情纪实、伟大抗疫精神内涵、伟大抗疫精神启示三个方面对“伟大抗疫精神”进行系列学习。“党员要上前线,现在就是前线,没有讨价还价的余地,我是支部书记,我先上,别的党员也必须顶上”,在去年疫情防控阻击战中上海市医疗救治专家组组长张文宏的这句话让无数网友泪目。危急时刻,总有无数党员干部不计得失挺身而出,这是共产党人伟大的传家宝,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释。支部成员意识到革命精神并不是一成不变、止步不前的,随着新时代新征程上攻克一个个“娄山关”、“腊子口”,精神谱系也在不断丰富。

本次支部大会使支部成员对“长征精神”、“伟大抗疫精神”有了更为深刻的理解,作为当代大学生,当学政治、明事理,应积极向上、精益求精,以优秀党员们为标杆,以“功成不必在我,但功成必定有我”的情怀投身祖国伟大事业。

image 5699image 5700

image 5701image 5702

点击微信扫一扫