【千堂党课讲党史】电气学院19本6-3党支部举行收看“七一勋章”授勋仪式并组织“七一”专题党课学习

6月29日上午10点,电气学院19本6-3党支部在正心217举行收看“七一勋章”授勋仪式并组织“七一”专题党课学习,会议由党支部书记杨赟主持,支部全体党员、积极分子出席此次活动。

首先,党支部全体成员集体收看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。收看“七一勋章”颁授仪式后,支部党员和积极分子备受鼓舞,反响热烈。谭景洋、陈博宇、孙智超发表感想,他们围绕“七一勋章”背后蕴涵的精神密码和时代意义,带头品读了中国共产党人忠党爱国的政治品格、心系群众的为民情怀、爱岗敬业的忘我精神,并表示将以受表彰的党员们为榜样,忠诚奉献,严格要求自己,成为合格的共产党员。

随后,杨春恩同志向支部全体成员讲授丝路精神。杨春恩先从丝路历史背景出发,为大家解读丝路精神和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的内涵;又从五个角度——和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,阐述了“一带一路”的重要作用。介绍完毕,杨春恩同志借用习近平总书记的话总结到,“‘一带一路’建设是伟大的事业,需要伟大的实践。让我们一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,造福世界,造福人民”。在讨论环节中,肖邹、王明慧、高波发表了自己的感想,中国共产党创造的百年辉煌,不仅改写了中国历史,让中华民族以昂扬的姿态屹立于世界民族之林,也让不同种族、不同信仰、不同文化背景的国家可以共享和平,共同发展,做到团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢,改写了世界历史,成为人类文明共同的财富。

接着,党支部书记杨赟带领党支部全体成员学习了劳模精神、劳动精神和工匠精神。通过介绍鞍钢工人孟泰、抓斗大王包起帆、中国核潜艇之父黄旭华和大国工匠高凤林等人的事迹,支部成员逐渐理解以“坚守执着、精益求精、专业专注、追求极致、一丝不苟、自律自省”为内涵的劳模精神、劳动精神和工匠精神。学习结束,杨赟借用习近平总书记“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”的重要讲话号召支部全体成员弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发奋进力量,齐心协力创造新的历史伟业。徐润洲、白旭东、张梓轩对劳模精神、劳动精神和工匠精神各自发表了感想,对劳模精神、劳动精神和工匠精神进一步补充解读,赞扬了党为国家、为人民所做的贡献。

活动第四部分,钱伟昕同志组织进行知识点考核,参与考核的积极分子准备充分、考核结果良好。

本次会议,支部成员收看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,学习了丝路精神、劳模精神、劳动精神和工匠精神,更加坚定了理想信念,纷纷表示将以优秀的共产党员为榜样,对党忠诚,拼搏奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

image 5744

image 5745

image 5746

image 5747

点击微信扫一扫