【千堂党课讲党史】电气学院18级6-1党支部开展“百年党史讲党课”主题党日

为迎接中国共产党建党100周年,落实学校党委《“学党史、践贺信、奋进新百年卓越之路”庆祝建党100周年活动方案》要求,引导学生党员知史爱党、知史爱国,2021年6月25日晚,哈尔滨工业大学电气学院18级本科生6-1党支部于正心21开展了“百年党史讲党课”主题党日活动。党支部书记杨傲同志担任主讲人,张浩天、白淼、尤嘉铧等同志进行了心得分享。

本次主题党日活动上,杨傲同志分别就《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》、《掀起土地革命的风暴》、《全民族抗日战争的中流砥柱》三个时间段的党的历史进行了深入讲解。他强调,作为新时代青年党员,同志们更加应该重视党史的深度学习,从故事中、历史中,提取经验、汲取力量、传承精神,争做时代先锋。随后,部分同志对各自的党史学习成果进行了汇报,现场气氛热烈。

通过此次党史专题党课学习,支部同志们表示要进一步强化初心使命,坚定理想信念,将自身命运与国家发展紧密结合,让青春绽放在祖国和人民需要的地方,书写青春无悔的奋斗篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量!

 

 

image-20210702144019-1

 

image-20210702144019-2

 

image-20210702144019-3

点击微信扫一扫