经管学院举办“学党史 铭嘱托 携手奋进新百年”学生党员集体政治生日暨党建“先锋”工作室成立大会

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,教育引导党员铭记初心,坚守始终,7月1日上午,经管学院于活动中心214举办“学党史 铭嘱托 携手奋进新百年”学生党员集体政治生日暨党建“先锋”工作室成立大会。经管学院党委副书记杨宗义,学工办主任、学生党建负责人、博士生辅导员汪琯琪,硕士生辅导员徐开宇,院团委书记李嘉俐,院团委副书记刘新宇,以及兼职辅导员出席本次活动。学生党员代表参加此次活动。

八时许,参会党员正襟危坐,聚精会神,一同观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。会上习近平总书记的讲话字字珠玑,振奋人心,参会全体党员无不心潮澎湃,热血沸腾,党员同志们挥舞手中的党旗,会场上不时传来阵阵掌声。

十时许,经济与管理学院党建“先锋”工作室成立仪式在奏响庄严的《国际歌》中正式开始。党委副书记杨宗义致辞,他充分肯定了学生党建工作所取得的成绩,并对党建“先锋”工作室寄予厚望,他强调,学院学生党建工作有很好的优良传统,希望工作室在继承好的同时好进一步改革创新、服务大局,以学生党建工作为重点,搭建做实事、重实效的先锋党建平台,更好服务我院师生党员和群众。党建“先锋”工作室首届主席徐洋介绍《哈工大经管学院党建“先锋”工作室章程》。

“学党史 铭嘱托 携手奋进新百年”学生党员集体政治生日中,杨宗义、汪琯琪等老师分别为正式党员代表颁发政治生日贺卡与纪念币,为新发展党员代表颁发入党纪念卡并合影留念;随后全体党员为新发展党员佩戴党徽并颁发入党纪念卡。2020级硕士研究生徐璐代表新发展党员发言并承诺将铭记总书记贺信嘱托,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,新百年不断向着实现中华民族伟大复兴的中国梦破浪前行;优秀共产党员、博士研究生费立国代表全体党员表达了对中国共产党百年华诞的祝福,对新发展党员表示祝贺的同时也提出寄语,希望新发展党员能够牢记初心使命,砥砺前行,在奋进新百年的道路上发挥先锋模范作用,不负党和人民的殷切期望。

在宣誓和重温入党誓词环节中,企管与技经硕士生党支部书记、2020级硕士研究生张珈铭领誓,全体党员郑重地举起右拳宣誓:“我志愿加入中国共产党……”,每一个字都铿锵有力,在新百年启程之际,新发展党员在入党宣誓中感受加入百年大党的光荣、自豪与责任,党员同志在重温入党誓词中再次感知那发人深省的不竭力量,携手奋进新百年;随后,在优秀党支部书记、博士研究生孙琳冰同志的带领下,全体党员重温了习近平总书记致我校建校100周年贺信,深刻感受到了哈工大在“党的领导下”取得“两个一大批”的傲人成绩,并深感新百年哈工大学子与新百年共产党人双重身份所赋予的使命与担当;随后,与会党员齐唱《哈工大之歌》,唱响那激励一代代哈工大学子砥砺奋进的力量之源,收拾行囊再出发,携手奋进新百年卓越之路。最后,全体参会党员与党旗合影,记录下这一重要时刻。

本次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,加强党员同志的政治修养,感受共产党人内心深处的初心与力量,鼓励全体学生党员积极响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。经管学院全体学生党员已经做好准备,一定会不忘初心,铭记责任, 以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以最好的姿态携手奋进新百年!

全体党员共同观看“庆祝建党100周年大会”

党委副书记杨宗义致辞

主持人:2019级硕士研究生 韩笑

徐洋介绍党建“先锋”工作室章程

颁发政治生日贺卡

颁发入党纪念贺卡

正式党员为新党员佩戴党徽

张珈铭领誓

重温总书记贺信精神

合唱《哈工大之歌》

与党旗合影