电气学院各基层团组织收看“七一勋章”颁授仪式

电气学院各基层团组织于6月29日上午10时于线上或线下观看“七一勋章”颁授仪式直播,直播结束后发表热烈反响。

1906005团支部在团支书陈奕宁的组织下于各自公寓自习室内集中观看了直播。会后同学们表示要对人民饱含深情,心里装着人民群众,想人民之所想,急群众之所急。作为共产党人,要拼搏奉献,履职尽责,为群众办好事,办实事,始终保持同人民群众的血肉联系。同时,作为大学生,作为哈工大人,要时刻严格要求自己,不计较个人得失,不贪图享受,把自己的青春投身到祖国最需要的地方去,为祖国为人民永久奋斗,赤诚奉献。

image-20210705210324-1

1906007团支部组织全班学生集中收看仪式实况直播,认真聆听学习习近平总书记的讲话。在观看过程中,同学们在七一勋章获得者的身上学习到了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。观看学习后,同学们积极发言讨论,一致认为只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名同学都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

image-20210705210324-2

1906001团支部通过电脑、手机等方式进行线上观看直播,观看后同学们积极发言讨论到,英雄模范和先进工作者以自身的模范行动和崇高品质生动诠释了中国人民具有的伟大创造精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,充分彰显了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。站在“两个一百年”的历史交汇点上,需要鼓足干劲,奋勇拼搏,乘风破浪,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而奋斗。

image-20210705210324-3

智能车社团危波说到,在雄伟的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平总书记为29位“七一勋章”获得者颁授勋章,他们每一位都是当之无愧的共和国脊梁!作为新时代社会主义接班人会坚守自己的初心和使命,传承“规格严格,功夫到家”的校训精神,努力学好文化本领,在自己的领域为祖国的社会主义事业添砖加瓦!

image-20210705210324-4

点击微信扫一扫