电气学院团委组织团学骨干集中收看“七一勋章” 颁授仪式

2021年6月29日,电气学院团委组织团学骨干于电机楼30040集中收看“七一勋章”颁授仪式直播,并结合习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话发表热议,会议由电气学院团委书记宋欣益主持。

电气学院2019级本科生党建负责人李瑀萌说到,这次七一表彰大会直播上看到了很多只在文章中阅读过的人物,他们的事迹与品格远比文字更加震撼,他们以一名普通共产党员的身份不断向后辈传达着为人民服务的意义。为国为民不在于知识与年龄,要敢想、敢做,作为电气学子要铭记习近平总书记嘱托,将个人命运融入祖国发展洪流中去,“我将无我”,不负青春,不负韶华,不负人民。

电气学院学生会成培华说到,七一勋章的获奖者是来自各行各业的为国家发展做出巨大贡献的人,其中印象深刻的便是扎根雪域边陲的最美格桑花——卓嘎,在她的身上,看到了一种坚守,看到了一种基层党员对国家的无私奉献,这种精神值得每一个热人学习。作为学生会宣传部的一员,应该弘扬这种伟大精神,树立正确的“三观”,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

电气学院团委副书记宋宏宇结合就业工作谈到,要鼓励青年学子到基层去,到祖国最需要的地方去;电气学院团委副书记赖博轩谈到,对学生的就业引导和榜样引领要做到平时,在每一个环节鼓励学生做为党和人民有贡献的青年;学生兼职团委副书记段梦达、杨金博谈到,今后要结合本职工作,服务引导好学生,做对党和人民有贡献的人。

image-20210705210640-1image-20210705210640-2

点击微信扫一扫