【献礼建党百年】机电工程学院邀请退役军官讲党课

(文字/岳亚美)为了树党风、锻党骨、立党魂,贯彻党的意志,接受红色教育,更好地发扬红色精神,传承红色基因,增强院办凝聚力、向心力建设,机电工程学院院办机关党支部邀请了退役军官崔凤鸣讲党课。崔凤鸣,曾任大庆某部作训科科长,1992年入伍,25年的军旅生涯中,他先后荣立个人二等功一次、三等功2次、12次被军以上单位表彰,2012年被原沈阳军区评为优秀参谋

崔凤鸣用亲身经历及实际案例向院办机关党支部成员讲述了军旅生涯中的训练艰辛及战士一往无前的奉献精神,并带领大家重温党史,学习长征精神,回顾了红军血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥……长驱二万五千里路上的艰难险阻,大家听后感慨万千,为红军们的坚忍不拔、不畏艰难的品质点赞,为革命烈士们不怕牺牲、无私奉献的精神鼓掌,为党团结带领人民群众奔向胜利自豪。

长征精神是革命先烈用鲜血和奋斗为中华儿女留下的宝贵精神财富,是激励我们克服一切艰难险阻的不竭动力,是带领我们在前进路上不会迷失的指路明灯。百年历史沧桑巨变,回顾100年前建党初期,简陋的作战条件,艰难的生活环境,革命先烈仍能克服困难,取得革命胜利,继而建设幸福家园,如今生活条件大为改善,大家更要学习、发扬长征精神,爱党爱国,团结奉献,努力工作,为实现新时代“两个一百年”奋斗目标添砖加瓦。