国网黑龙江省电力有限公司一行莅临我院开展工作交流

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推深做实党史学习教育,更好地服务国家战略和地方发展,合力推动校企协同育人取得丰硕成果,7月5日下午,国网黑龙江省电力有限公司总会计师陈国平、财务部主任徐建军、产业部主任高世鹏等一行7人莅临我院,就如何更好推进校企合作、培养高层次管理人才、服务地方经济发展等问题进行交流座谈。哈工大经管学院院长叶强、学术事务助理孙芳芳出席会议。

叶强对陈国平一行的到来表示热烈欢迎,并对哈工大经管学院的历史沿革、国际化程度、专业建设水平、人才培养理念等方面进行详细介绍。他指出,哈工大与国网黑龙江电力有限公司签订的战略合作框架协议,为合力推动校企协同育人奠定了良好基础。国网黑龙江省电力有限公司是国家电网有限公司全资子公司、特大型国有骨干企业,承担着建设、运行维护黑龙江电网和全供电区安全可靠供电的任务,服务社会、实力雄厚。希望未来可与国网黑龙江省电力有限公司持续深化多领域合作,帮助其应对新经济时代下所面临机遇与挑战,联合建立学生实习相关制度机制进一步提升人才培养质量,强强联合发挥各自优势共同为地方经济发展作出积极贡献。

陈国平对国网黑龙江省电力有限公司的基本情况进行详细介绍,并对当前新形势下公司面临的机遇与挑战进行说明,对期待开展合作的方向进行阐述。他表示,哈工大已经走过百年历程,办学传统优良、办学特色鲜明、学科优势突出,走出了“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校之路,为我国科技强国建设作出了突出的贡献。哈工大经管学院作为经济与管理领域人才培养的重要基地,坚持立足中国实践,研究中国问题,主动适应社会需求,紧跟国家发展战略,为我国经济社会培养了一大批杰出人才。希望双方以此行为契机,深化在科技成果转化、运行体制机制、人才联合培养、风险内控管理等多领域合作,实现优势互补、合作共赢,为实现龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

交流环节中,双方就联合人才培养、制度机制创新、电力现货市场、具体合作形式等问题进行深入交流。会前,陈国平、徐建军、高世鹏一行人参观航天馆、经管学院院史馆、大数据与金融科技研究所、教工之家、博士生工作室等,并听取了相关介绍。

国网黑龙江省电力有限公司财务部副主任于洋、财务部副主任王明伟、信通公司总会计师周志强、财务处职员郑凯,经管学院管理科学与工程系助理教授陈莹、管理科学与工程系讲师刘旭东、管理科学与工程系科研博士后徐大鹏、服务保障与基础设施建设中心主任梁恒出席会议。

会议现场

会议现场

嘉宾参观航天馆

嘉宾参观经管学院院史馆