【党史学习教育】师生服务中心开展“红色校园行 实景微党课”活动

7月9日下午,师生服务中心开展“红色校园行 实景微党课”活动,组织全体工作人员来到一校区校训基石站之“精神地标”、“星辰追梦”、“校训基石”、“科技之光”四个见学点参观学习。

在见学点讲解音频的引领下,师生服务中心全体工作人员重温了哈工大主楼、哈工大星雕塑、哈工大校训、哈工大尤里卡球背后的故事。整个学习过程中,大家被一个个精彩的故事深深吸引,哈工大老一辈专家扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的精神和哈工大人的航天精神,启发我们如何传承好红色基因,“规格严格,功夫到家”的校训精神,激励我们要脚踏实地、奋发作为。

本次见学活动中心全体工作人员深刻认识到:站在学校奋力开创新百年的历史节点上,我们要不负习总书记对青年的期望与重托,牢记红色使命与初心,坚定理想信念, 传承哈工大红色精神,“不负时代,不负韶华”,坚守岗位、尽职尽责,为学校走好新百年卓越之路作出更大贡献。

学校办公室师生服务中心管理办公室

2021年7月12日