【书香传递,共享悦读】哈工大经管学院、哈工大附中开展“校园图书角”共建计划之捐书活动

(蔺睿智/文)为有效利用书本资源,发扬绿色环保、勤俭节约的精神,建立大学生与小学生和初高中生之间思想交流的桥梁、营造学校良好的阅读氛围、推动书香校园建设,培养青少年阅读兴趣,哈工大经管学院主办,学生公寓管理中心协办,携手哈工大附中共建校园图书角。

此次捐书活动在学苑楼前设置场宣地点,同学们现场捐书并填写捐书寄语。同时在A03、A04、A15、A18公寓一楼设置捐书角,方便同学们捐书。活动共收到书籍百余本,类别有人文社科类图书,包括人物传记、中外名著、历史哲学类书籍等;以及工具书类,如教辅书,科普书籍,词典等;还有休闲图书,如漫画等。在登记并清点完毕后,工作人员将会把所捐书籍送到哈工大附中相关负责人手里,这些书将用于哈工大附中的图书角建设,供附中的学生阅读。

予人玫瑰,手有余香。此次活动的圆满开展不仅让知识在热爱知识的人手中传递,也让爱心与情谊的桥梁在两校学生之间建立,鼓励同学们培养阅读兴趣,让悦读遍布在校园的每个角落。

 

点击微信扫一扫