2021年德勤税务精英挑战赛哈工大校内选拔赛通知

德勤税务精英挑战赛是德勤税务研究学会每年的重点项目之一,旨在为业界发掘及培育税务高级人才,配合不断增加的市场需求,促进税务教育、研究及创新。自2004年举办挑战赛以来吸引了來自中国大陆、香港、澳门及台湾各地包括北京大学、清华大学、香港大学、复旦大学、中国人民大学和哈尔滨工业大学等多所高校参加。

为了提升我校学生税务专业知识及综合素质,并组建优秀队伍代表学校参加2021年德勤税务精英挑战赛,根据本年度挑战赛相关安排决定举办2021年德勤税务精英挑战赛哈尔滨工业大学选拔赛,具体通知如下:

一、大赛简介

1.大赛背景

德勤税务精英挑战赛是上海德勤税务师事务所及德勤税务研究学会每年举办的一项国际化、专业化的税务专项赛事。

2.大赛目的

旨在促进政府、学界、行业以及纳税人四体联动,培养有“洞见(insightful)”、会“融合(integrated)”、能“创新(innovative)”的“3i”型人才。挑战赛自2004年首办以来,今年已是第十六届,十多年以来共吸引了逾4,000名学生参赛。

3.参赛对象

赛事实行邀请制,仅限受邀学校学生。学生于报名参赛及进行比赛时必须均为全日制本科或硕士生;每支队伍由4名队员组成,其中硕士生不可超过2名。赛事的所有阶段,每支参赛队伍的4名组队队员均须全员出席。

4.大赛阶段概述

赛事将分成四个阶段:哈工大校内选拔赛,初赛,复赛/实习,及全国总决赛。

(1)2021.9.13 哈工大校内选拔赛

每支队伍须在规定时间内对所发模拟税务案例进行独立分析,在线提交一份PPT幻灯片形式的报告,并进行汇报演示。由在场的专家评委进行打分,并依据分数由高至低一次对各团队进行排名。

(2)2021.9.25 初赛 线上

初赛——个案分析报告及演示:每支队伍须在规定时间内对所发模拟税务案例进行独立分析,在线提交一份PPT幻灯片形式的报告,并进行汇报演示。大陆地区的参赛队伍将在比赛当天被随机分成5个组别,每组分数最高的3支队伍,即共15支队伍,连同余下队伍中分数最高的5支可进入复赛/实习环节。港澳地区分数最高的5支队伍,以及台湾地区分数最高的5支队伍亦将晋级下一环节。赛果将于10月初公布。

(3)2021.11.1- 2022.2.25 复赛/见习 德勤事务所

复赛/实习:所有成功晋级队伍的队员须首先完成德勤线上笔试与实习网申,然后以实习生的身份,根据就近原则,结合个人实际情况被安排至各地德勤事务所进行实习,每个人的实习工时累计不得小于80小时,并需于明年2月25日前以团队为单位提供一份指定议题报告书。每支队伍将被安排一名德勤导师,帮助队员快速掌握实战技巧。德勤将汇总每支队伍的实习综评成绩,连同报告书的评分情况,选出大陆地区分数排名最高的9支队伍、港澳地区分数最高的2支队伍,以及台湾地区分数最高的2支队伍晋级全国总决赛。赛果将于3月初公布。

(4)2022.3.26 - 3.27 全国总决赛 待定

全国总决赛——个案分析汇报演示比赛。第一天为半决赛,学生须在规定时间内对所发模拟税务案例进行分析,准备一份PPT幻灯片形式的解决方案,稍后于汇报演示环节向评委团作口头陈述并回答评委提问。评委将根据每支队伍的表现进行打分并做简短点评,评出优异奖、卓越奖队伍及晋级前三甲的队伍。出线队伍须于第二天上午进行的决赛中进行新一轮案例分析以及汇报演示,角逐冠亚季军之位。13支晋级队伍的德勤导师将亲临现场,在半决赛环节为各自团队提供现场支持。

二、2021年哈工大校内选拔赛赛程安排

1.选拔赛内容

每支队伍须在规定时间内对所发模拟税务案例进行独立分析,在线提交一份PPT幻灯片形式的报告,并进行汇报演示。由在场的专家评委进行打分,并依据分数由高至低一次对各团队进行排名。

2.报名对象及团队要求

要求同大赛要求一致,即报名学生于报名参赛及进行比赛时必须均为全日制本科或硕士生;每支队伍由4名队员组成,其中硕士生不可超过2名。赛事的所有阶段,每支参赛队伍的4名组队队员均须全员出席。

3.选拔赛时间

9月13日(待定)

4.获奖收益

参加校内选拔赛的学生都颁发参赛证明,并且通过校内选拔赛的团队将代表学校参加9月份举行的正赛的初赛,通过初赛的团队,有机会得到被安排至各地德勤事务所进行实习的机会。

5.报名方式

自发组建团队后,由队长扫下方二维码,加入竞赛群,填报相关竞赛信息,若无组队人选也可先加群后在群中组建队伍。若有问题请联系欧老师:18145650039

 

点击微信扫一扫

活动预报