【逐梦IO 卓越未来】线上讲座:国际公务员制度介绍顺利举行

       为贯彻落实党中央和上级部门关于进一步加强国际组织人才培养推送工作的有关精神,按照哈尔滨工业大学《关于加强国际组织人才培养推送工作的实施方案》要求,外国语学院现实施“逐梦IO 卓越未来”国际组织实习申请助推计划。“国际组织活动周”系列活动之《国际公务员制度》讲座于2021年7月14日上午8:00在腾讯会议上顺利举行。
  首先,主讲人牛仲君老师围绕“国际公务员制度”这一主题,并结合自身外交工作经验向同学们讲解了国际公务员的定义、工作性质和工作内容。接着,牛老师详细介绍了联合国系统的主要机构以及其它附属机构,重点介绍了联合国的六大机构:联合国大会、托管理事会、安全理事会、国际法院、经济社会理事会、秘书处,使同学们对联合国的工作岗位有了更加具体的认识。
  通过讲座,同学们纷纷表示受益匪浅、很有收获,大家了解到了很多国际公务员的相关制度,对国际公务员的工作也有了进一步的认识,更加明确了自己未来的发展目标和前进方向。
  牛仲君简介:牛仲君,外交学院副教授,北京市对外交流与外事管理研究基地研究员。1976年生于北京,曾先后在中国人民大学、日本早稻田大学和北京大学国际关系学院学习。2005年博士毕业后进入外交学院工作,2007年至今为外交与外事管理系副教授。主要从事国际组织、和平学及多边外交的教学与研究工作。曾作为高级访问学者在法国国际问题研究院、瑞典战略与发展研究院、韩国峨山研究院从事研究工作。出版过《国际公务员制度》、《中国多边外交》、《冲突预防》等十余部著作,在国内外发表过学术论文数十篇。

 

点击微信扫一扫