英才学院导师制宣讲会成功举办

       2021年7月18日晚8:00,英才学院导师制宣讲会通过企业微信线上平台成功举办,英才学院副院长王宏志教授、英才学院老师及英才学院2020级学生参加了本次宣讲会。

       首先,王宏志教授为英才学院2020级的同学们详细介绍了什么是导师制及实施导师制的重要性。在如何选择和联系导师的问题上进行了详细讲述。王老师强调,导师的选择是学生和导师双向接纳,同学们要结合自己的情况,充分了解所选择导师的研究领域和方向,在和导师进行充分交流后做出决定。同学们原则上可以选择全校范围内的所有老师作为导师,可通过教师主页查找导师联系方式,或通过学长学姐与导师联系。

随后,王老师用自己和导师的亲身经历向同学们讲述良好的师生关系可以使学生收益良多。同学们选择导师后,应当主动和导师保持联系,主动学习导师推荐的书籍和文章,有问题要及时和导师沟通。如需进入实验室,要遵守实验室纪律和要求,注意实验室安全,严格按照流程进行操作等。

   在提问环节,同学们就是否可以跨专业选取导师、导师选择报备的截止时间、是否可以更换导师等问题向王老师提问,王老师一一予以耐心解答。

image-20210721095541-1

点击微信扫一扫

活动预报