用心呵护“夕阳红”——航天学院青年志愿者协会开展敬老爱老志愿服务活动

蕲竹能吟水底龙,玉人应在月明中。7月22日,正值大暑节气,在哈工大离退休工作处的组织和筹划下,学校退休职工联络员和红枫林社团负责人100余人,前往道外区白渔泡湿地公园进行“夕阳无限好,健康快乐行”休闲度假活动。为保障路途安全和物资及时,航天学院青年志愿者协会招募数位志愿者,全程参与此次志愿服务活动。

七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪,太阳火辣辣的烤着大地,撕开了大地的皮,天气异常炎热,但丝毫不减志愿者们工作的热情。他们热情洋溢,激情四射,一路上,他们发放物资,签到数人,全程保证每位参与活动的老师都能在指定座位就坐,保障行车安全。到达湿地公园后,志愿者们分工明确,有序引导老师们在公园内休闲漫步,欣赏美景,微风吹过,芦苇荡飘动,那簇拥摇曳的芦苇,像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵,把整个湿地装点得美轮美奂。参与游玩的老师们,对湿地公园美景赞不绝口,纷纷表示不枉此次。

一天的志愿很快结束,志愿者从去湿地公园到返回学校,耐心细致周到的志愿服务,得到了老师们的一致认可,志愿们也表示,此次敬老爱老志愿服务活动,让他们收获很大,与老教师全程交流,与老同志全程陪伴,共度这样一次幸福的快乐时光,让他们学习到了老同志们积极的生活心态,敢于面对生活困难和挑战的勇气。

image-20210724112816-1image-20210724112816-2

点击微信扫一扫