我校举办第四批课程思政教师党性研修班

7月25日,由党委组织部(党校)、本科生院、研究生院主办的第四批课程思政教师弘扬东北抗联精神党性研修班在尚志市举行,共28人参加了培训。

在尚志烈士陵园,参训学员现场参观学习了抗联碑刻群、赵尚志赵一曼烈士纪念馆,到珠河抗日游击队纪念碑前肃立默哀,向英雄的革命先烈敬献花篮。通过讲解充分了解了珠河地区人民群众进行抗日斗争历史、东北抗日联军第三军组建沿革和抗日先烈的英勇事迹。

赵一曼纪念园位于尚志市长寿乡一曼村,包含赵一曼烈士生平事迹陈列馆、赵一曼塑像、国旗台、主题群雕、纪念碑刻、抗联井、复原抗联联络站——吕老妈妈的家、复原抗联密营遗址、赵一曼被捕实景地等红色教育景点。参训学员在现场聆听了一个个感人肺腑、荡气回肠的抗日故事,仿佛回到那段浴血荣光的艰苦岁月,进一步厚植了家国情怀。

参训学员纷纷表示,本次培训是一堂生动的党史学习教育大课,使心灵受震撼、思想受洗礼、精神受鼓舞,将结合自身课程特点,深挖蕴含其中的思政元素,将伟大建党精神有机融入课程教学,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

点击微信扫一扫