【党史学习教育】“一秩风雨,十年兼程,不忘初心,砥砺前行”生命学院举办“在党的领导下”学科发展历程展

十年沉淀,不忘初心,肩挑重担,斗志昂扬。在中国共产党建党100周年之际,学院在科学园2E栋一楼举办“在党的领导下”—生命学科发展历程展。

“一秩风雨,十年兼程,不忘初心,砥砺前行”展览主要展示了生命学科的发展历史、生命学院和生命科学中心取得的重大突破以及优秀教师和研究人员的成果,展示了生命学科的蓬勃发展。展览旨在充分发挥优秀学科带头人的模范作用,带领广大科研人员、学生发扬创新精神、协作精神、奉献精神,为生命科学事业做出贡献。

许多同学在参观之后深有感触,感受到了优秀前辈身上的科研精神,决心以更高的标准要求自己,发扬埋头苦干、潜心钻研的工作态度,坚持坚韧不拔、持之以恒的工作作风,更加坚定科研报国之志,以“十年磨一剑”的精神真正担当起解决“卡脖子”关键核心技术攻关的时代重任。

 

点击微信扫一扫