哈尔滨工业大学经济与管理学院赴同济大学经济与管理学院调研交流

全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,切实落实立德树人根本任务,进一步推进学科建设发展,经管学院院长叶强、党委书记孟炎、学术事务助理张紫琼、行政办公室副主任汪洋一行于7月29日专程拜访同济大学经济与管理学院,就党建工作、人才培养、学院制度机制建设等方面进行调研交流。同济大学经济与管理学院院长李垣、党委副书记董变林、副院长程名望、本硕博中心主任曹晓玲、学院办公室副主任李珏玮出席座谈。

李垣对叶强、孟炎一行到访表示热烈欢迎,并从师资队伍建设、人才培养、国际合作与交流、科研资政与科技成果转化等方面介绍了学院快速发展过程中的特色做法。他表示,同济大学经管学院与哈工大经管学院具有悠久的办学历史,是我国最早开办经济管理类专业教育的高等院校之一,在六十多年的发展进程中,一直保持着良好和紧密的合作关系,期待双方能够继续深入互动,在人才培养、科学研究、学术交流等方面展开广泛的合作。

叶强简要介绍了学院新专业开办、师资队伍建设、学生能力价值和学院氛围塑造等方面取得的成果,并希望以此次调研为契机,学习借鉴同济大学经管学院在学科建设、师资引进、人才培养等方面的宝贵经验,为学院高质量发展打好坚实基础。孟炎就学院党建工作与学院事业发展情况进行补充,她表示,希望进一步加强两院交流与合作,将党建工作与学院治理、育人育才深度结合,切实提升学院治理能力和治理水平,推动各项工作高质量开展。

会后,叶强、孟炎一行参观了同济大学经管学院A楼,详细了解了同济大学经管学院在基础设施建设、师生办公条件改造、公共区域装饰等方面的先进经验与典型做法。