校医院开展疫情防控院感安全检查

2021-08-11 18:14

为进一步加强新冠肺炎疫情防控和院感管理工作,89日,校医院院长郭涛带队开展疫情防控院感安全检查工作,实地检查医院各病区、各科室以及体检中心等院感防控落实情况重点检查了门诊、急诊、住院病区实地查看预检分诊、重点地区人员就诊流程及住院病人管理流程。郭涛院长强调:一是要加强院内人员管理,各科室、病区要夯实院感防控责任;二是要强化门急诊服务,在保证正常诊疗的同时,严格预检分诊和门急诊就诊排查,特别是对重点地区人员流行病学史排查,筑牢疫情防护网络;三是要严格住院管理,加强对患者及其陪护人员管理,严防院感发生,确保医护人员“零感染”。

近日,全国疫情中高风险地区不断增加,国内多地相继发生聚集性疫情。校医院时刻绷紧疫情防控之弦,提高防控标准,以细之又细、严之又严的工作态度,落实落细疫情防控各项措施,切实发挥好前哨站作用,实现院感防控“零容忍”,把好每一道关口、筑牢每一条防线、做实每一项工作,巩固来之不易的防疫成果。

image local-20210811181302-1

点击微信扫一扫