【MSE·学业帮辅工作室】2021年春季学期第十讲-材料热力学保过班成功举办

(赖英达/图、文)为帮助同学们更好地复习课程内容、巩固知识、提高成绩,2021年7月7日晚,MSE·学业帮辅工作室讲师团成员郭文春、任泽祺在正心314教室面向材料学院材料科学与工程专业全体学生带来材料热力学知识总结梳理和典型例题解答讲座。

   课前,两位讲师按课程重点总结、知识脉络梳理和典型例题分析解答两大模块进行合理分工,各自利用课余时间精心备课。课上,郭文春讲师先带领同学们按章节依次对重要知识点、高频考点进行了梳理,对基础的、常用的公式定理进行了推导和讲解,以帮助同学们能够真正理解、运用,对同学们共有的问题用板书的形式细致地进行了答疑总结。任泽祺讲师逐章对重点例题、作业题进行了强调,对各类重要题型进行了解题步骤分解与配套公式定理总结,细致分享了相应解题技巧。

本次课程是MSE·学业帮辅工作室春季学期学期第十次开课,得到了学院同学们的热情支持和广泛参与。在未来的学习过程中,工作室还将继续开展各种形式的学业帮辅活动,以工作室的建设助力学院学风建设,欢迎持续关注。

 

点击微信扫一扫