哈尔滨工业大学生命科学与技术学院胡颖教授课题组招聘博士后

一、实验室简介

 耐药和转移是导致肿瘤患者不良预后的重要原因,“肿瘤基因功能研究团队” 综合利用细胞生物学,生物化学,分子生物学等研究方法,以小鼠为主要动物模型,结合肿瘤患者标本检测和相关信息分析展开以下研究,为提高肿瘤的治疗效果提供线索,为抑制肿瘤的转移提供新的解释和分子靶点。

1. 包括长链非编码RNA在内的癌基因以及抑癌基因的活化机制及功能研究

2. 肿瘤与微环境的互作机制研究

 

二、导师简介

 胡颖,英国伦敦大学学院(University College London)肿瘤学博士、英国牛津大学(Oxford University)博士后研究员,现任哈尔滨工业大学教授、博士生导师,国家自然科学基金委杰出青年基金获得者。长期从事肿瘤分子细胞生物学研究工作,特别是肿瘤细胞耐受应激影响,导致耐药和转移的机制方面取得重要进展。目前担任中国细胞生物学会理事、中国细胞生物学会肿瘤细胞分会委员等学术任职;担任Journal of Genetics and Genomics、Signal Transduction and Targeted Therapy等杂志编委,Cell Death and Differentiation、Oncogene等杂志特约审稿人。研究成果发表于Cancer Cell、Cell Death and Differentiation、PloS Biology、Oncogene等专业杂志;主持国家自然科学基金杰青、面上等项目。

三、岗位名称

哈尔滨工业大学博士后1-2人
 

四、岗位要求

    1. 已获得或即将获得生物信息学、肿瘤学、生物学相关博士学位;具备生物信息学或肿瘤学研究背景者优先;

    2. 工作严谨认真,条理清晰,积极主动,有责任心;

    3. 具有良好的团队合作和创新进取精神。

 

五、博士后人员待遇

提供有竞争力的年薪,享受五险一金等福利待遇

 

六、申请程序

请申请人将个人简历和三封推荐信的电子版发送到邮箱(huying@hit.edu.cn);邮件主题请注明:博士后招聘+本人姓名+所在学校或单位名称。

点击微信扫一扫