【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】计算机学院1837101团支部举办主题团日活动

为了解当前的抗击疫情的形势,激发同学们的责任感,1837101团支部以腾讯会议为载体线上开展了以“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”为主题的主题团日活动。

在本次团日活动中,同学们一起观看了第八季第八期青年大学习《坚决打好新冠疫情防控全球阻击战》,认识到了当前虽然国内的疫情已经缓解,但境外的疫情趋势仍不容乐观,甚至有可能再次波及到国内,因此有必要做好对境外输入病例的防控工作。同学们在本次团日活动中还一起学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,并对此产生了深刻的感想和体悟,作为当代青年,深刻认识到了我们身上的责任。

通过本次活动,同学们对我国在本次疫情中的各种应对措施有了更加深刻的认识,也明白了当前的疫情形势还不容我们放松警惕,逆流而上的医疗队更是我们学习的榜样,致敬援鄂医疗队。