山东工商学院管理科学与工程学院来访我院开展工作交流

11月27日上午,山东工商学院管理科学与工程学院院长冯述虎、分党委书记沙永海、副院长杨永清一行三人来访我院开展工作交流。双方就学院党建工作、学科与科研建设工作、研究生培养等方面进行深入交流。哈工大经管学院院长叶强、党委书记孟炎、副院长邵景波、党委副书记杨宗义、副院长赵泽斌参加会议。会议由杨宗义主持。

会上,叶强对冯述虎一行人的到来表示欢迎,并简单介绍了学院在学科设置、学术与科研水平、师资队伍建设等方面的基本情况。他指出,经管学院全国第五轮学科评估工作正在稳步推进,欢迎山东工商学院管理科学与工程学院积极申报管理科学与工程专业的一级学科,哈工大经管学院会将上一轮学科评估经验和多年来学科与科研建设的经验毫无保留地分享给兄弟院校。期待双方能够深入互动,在学科建设、科研发展、学术交流、人才培养等方面展开更广泛的合作。

 冯述虎介绍了山东工商学院管理科学与工程学院的基本情况。他表示,山东工商学院管理科学与工程学院一直以开放的心态求发展,不断吸收其他院校的优秀发展经验。哈工大经管学院是我国管理类教育的先驱,在学科建设、人才培养等方面取得显著成果,希望以此行为契机,与哈工大经管学院建立有效的沟通渠道,进一步拓展交流的领域和范围,共同为管理科学与工程学科发展贡献力量。

在交流环节中,双方就学科建设、人才培养、学生就业等方面进行了充分交流。

会议现场

会议现场