电信学院“铭记先烈”党史学习实践团开展“忆往昔峥嵘,承赤子之心”社会实践

2021-09-13 21:03

      (袁少冲/文 邹静/图)为继承传播红色精神,践行社会主义核心价值观,2021年7月31日,“铭记先烈”党史学习实践团成员通过线下参观的方式开展了主题为“忆往昔峥嵘,承赤子之心”的社会实践活动。

 实践团成员先后参观了东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆,学思践悟,缅怀历史,追忆先辈。杨靖宇、赵一曼等革命先烈的故事深深地刻入了每位同学的脑海,不时有同学驻足在展柜前深思。先烈们舍生取义的家国情怀感染着在场的每一个人。此外,同学们也增长了不少历史知识,更加深刻地了解到了当时那段战火纷飞的峥嵘岁月。在“冰趟子战役”展区,同学们近距离参观了抗联战士们使用过的枪支弹药和生活用品,革命先烈在艰苦条件下创造出的显著战果彰显了中华民族不屈不挠的斗争精神,正是这种精神,支撑着全国人民打赢了艰苦卓绝的抗日战争。同学们还在新时代展区见到了习总书记写给哈工大的百年贺信,这充分证明了哈工大在新时代的重要性和对整个东北地区的带头作用,同学们都激动万分。

 通过此次社会实践,党史学习实践团成员深切感受革命先烈的伟大精神,坚定了理想信念,深刻理解了革命先烈为国家做出的巨大贡献和如今幸福生活的来之不易。

image-20210913210202-1

 

点击微信扫一扫