【党史学习教育】机电学院21S0825班召开新学期班会及党支部成立大会

(文\刘云、周涵  图\周涵)2021年9月10日,机电学院21S0825班班会及党支部成立大会于正心楼527举办。机电学院21S0825班全体学生参加了本次大会,会议由张博及刘云同学主持,机电学院研究生辅导员杨一耕老师出席了本次会议。

班会伊始,全体同学进行了热情洋溢的自我介绍。内容包括各自的家乡,爱好以及课题方向等。介绍环节轻松活泼,来自五湖四海的同学对彼此有了较好的了解,同学们纷纷为能在哈尔滨工业大学这个优秀的平台进行研究生学习而感到激动,并表达了自己对未来研究生生活的期许。自我介绍之后,班级同学积极参与了班委竞选,表达了自己对于班级建设以及服务同学的热情。经过自愿报名及全体同学选举,赵德健、胡恒通、陈泽放、孙俊宝、龙沁、吴显等六位同学当选班长等班委职务。

班会结束后立即召开了21S0825党支部成立大会,由刘云同志进行主持。全体党支部委员会委员候选人进行了个人情况说明,对自己关于党支部的认识以及未来的工作规划进行了介绍,纷纷表示希望通过自己和集体的努力,建立一个具有凝聚力和创造力的党支部。根据中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关规定,本次会议产生支部委员会委员正式候选人6名,差额1名。经党支部全体12位正式党员的无记名投票,刘云同志、胡恒通同志、赵相军同志、周涵同志、张博同志当选党支部委员。经党支部5名委员的无记名投票,刘云同志全票当选党支部书记,胡恒通同志全票当选党支部副书记。最后,由刘云同志和胡恒通同志任命赵相军同志为组织委员、周涵同志为宣传委员、张博同志为纪检委员。

党支部书记刘云同志对党支部成立大会进行了总结。他表示感谢学院党委的信任和支部党员同志的支持,将努力为支部建设贡献自己的力量,抓好支部委员会自身建设,带领支部成员加强思想理论武装,增强支部的生机和活力。

会后,机电学院辅导员杨一耕同志对党支部的建设提出了要求和建议。他表示,支部要拓宽活动形式,深入学习党的理论知识,并积极开展线下活动,提高支部成员的党性修养和理论知识水平。同时,他希望党支部在建设的过程中要注重方法,提高党员解决问题的能力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

新百年新起点新征程,在新阶段的求学生活中,21S0825班全体同学将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面系统深入贯彻习近平总书记贺信精神,争做一名爱国、求是、团结、奋进的哈工大人,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 

点击微信扫一扫