【不负韶华,强国有我】计算学部弘毅社会实践小组完成暑期社会实践活动

      2021年8月,由计算学部4名学生组成的国情观察实践团“弘毅社会实践小组”成立,并就我国刚刚完成的全面脱贫工作进行了调研和学习。

      首先,实践小组成员制作并在网上发布了有关脱贫攻坚成果的调查问卷,用于调研人们对于国家扶贫工作的了解程度、满意程度和意见建议等,从群众真实反馈中加深对国家扶贫工作的理解。在调研结果中,同学们深刻感受到党和国家在这一事关民生领域巨大事件上动员规模之大、行动速度之快、扶贫成效之显著。

      随后,实践小组成员又分别在各自的家乡调研和走访了一些精准扶贫的重点项目和标志性工程,并在组内开展了线上讨论会,对比自己家乡过去与现在的经济水平,分享家乡的脱贫成果。通过讨论,同学们从正面了解到国家在不同的地区实施的各项精准扶贫举措,更加直观地感受到了伟大的脱贫攻坚成果。

      通过以上多角度的调研和学习活动,同学们对于党和国家“决战脱贫攻坚决胜全面小康”的伟大成果有了更加深刻的认识,并将铭记这一伟大的历史成就,向广大扶贫工作者学习,在未来为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

 

点击微信扫一扫