【不负韶华,强国有我】1903003团支部国之重器观察团开展社会实践活动

      为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神、十九届五中全会精神,进一步深刻领悟以改革创新为核心的时代精神,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。2019级本科国之重器观察团主动承担新时代青年的担当与使命,在经过线上讨论、博物馆参观、信息整理和讨论交流后,完成了对国之重器的初步观察和调研。尤其是对哈工大在大国重器打造过程中发挥的关键作用进行了深入了解。

      实践团每位同学都将牢记习近平总书记贺信精神,积极行动、详细记录、认真调研,利用过去、现在、未来三个板块,分别对部分学校重点博物馆、哈工大八百壮士精神进行了深入地学习和交流。同学们分别阐述自己的心得体会,形成最终的总结调研报告。在参观博物馆过程中,同学们体会到了我国工业的迅速发展和辉煌成就。在了解工大重器的过程中,同学们对学校的科研实力有了更深切的体会。在了解哈工大八百壮士背后的故事时,同学们对新一代八百壮士的丰富科研经历和奉献精神有了更深刻的理解。

      “空天、基建、能源、海洋、通信、智造”这些支撑体系的核心重器、大国利器,正铸就着我国前行的脚步,夯实着中国建设现代化经济体系的底气和信心。幸福都是奋斗出来的,国之重器的产生,离不开奋斗。正因为敢拼搏不放弃,中华民族的创造伟力才逾千年而不衰;正因为勇奋斗不退缩,今日我们科技创新、重大工程建设才捷报频传。新时代的哈工大青年更需要久久为功的努力,用知识武装自己,立志在未来投入到建设中华民族伟大复兴的征程上去。

 

点击微信扫一扫