【暑期社会实践】电信学院民族团结实践团开展暑期社会实践

2021-09-13 21:11

      (唐振军/文 艾孜买提/图)为了贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深刻体会民族团结之于国家、人民的重要性,并将民族团结精神进一步宣扬,“疆之行”组通过线上和线下多种方式开展了以“民族团结我践行”为主题的社会实践活动。

由于疫情影响,此次活动以线上和线下结合的方式进行。线上方面,在8月7日至8月15日期间,全体组员首先观看了习总书记在第三次新疆工作座谈会上的讲话,学习了会议所传达的精神,之后组员们自行寻找并观看了民族团结相关资源,包括民族团结经典电影《爱无疆》、《乌鲁木齐的天空》以及其他形式的资源,最后组内全体人员进行深入的交流,分享自己的心得体会。线下方面艾孜买提同志于8月7日来到了位于新疆伊犁昭苏县昭苏镇的克孜勒加尔村社区,进行了为期7天的线下实践。在此期间,他参加了社区举办的贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神的学习和讨论会,并且跟随社区工作人员亲身走访每家每户,切实体会到了基层工作者的工作之辛苦。此外,在闲暇之余他也走访了70岁高龄的少数民族党员艾合买提,聆听了老一辈党员的历史责任。

通过此次社会实践,宣讲团成员深刻感受到了新疆近年的巨大变迁,尤其是脱贫工作的显著效果,深切认识到了我们党的初心使命就是为包括新疆各族人民在内的中国人民谋幸福,为包括新疆各民族在内的中华民族谋复兴。成员们深深地感受到了基层工作人员认真负责的工作态度以及他们所做的工作之辛苦,对党所取得的各项成就更加自豪与光荣,还理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

image-20210913211123-1

 

点击微信扫一扫