哈尔滨市创新创业项目成果展示汇2021年第三场项目路演(哈工大科技园专场)暨第十期“天鹅腾飞计划”路演成功举办

2021-09-17 16:50

       (大学科技园/文)2021年9月16日下午,哈尔滨市创新创业项目成果展示汇2021年第三场项目路演(哈工大科技园专场)暨第十期“天鹅腾飞计划”路演在哈工大科技园一楼创咖会议室成功举行。本次活动由哈尔滨市科学技术局、哈工大资产经营有限公司和哈尔滨股权投资协会联合主办,由哈工大国家大学科技园、哈尔滨股权交易中心、哈尔滨市技术市场管理办公室、哈尔滨市科技企业孵化器协会4家单位联合承办,各单位领导和专家出席了路演活动。
       此次专场路演活动旨在服务学校师生创业企业,为企业对接创业投资,借助创业资本力量,推动企业快速成长和高质量发展,促进学校科技成果转化。在路演活动中,复合材料自动化钻铣焊铆一体化智能装备、融智医康智能护理康复床及康复辅助器具、高质量石墨烯及其复合材料短流程批量化生产项目3个源自哈工大的科技成果转化项目,以及新冠病毒中和抗体科技创新项目进行了现场路演,吸引了包括黑龙江辰能工大创业投资、黑龙江省政府投资基金、哈尔滨创新投资、哈创投晟汇投资等十余家省内投资机构参与。
       路演采用“项目推介+互动提问”的形式进行,各投资机构代表分别从各自领域与专业视角对项目进行点评和交流,并从核心竞争力、团队能力、市场潜力、投资价值、现场表现5个维度进行打分。复合材料自动化钻铣焊铆一体化智能装备项目获得专家推荐,与天鹅训练营签订帮孵协议,由哈工大科技园代表天鹅训练营与项目进行签约。本次路演活动成功举行,投资机构纷纷表示,路演项目质量好、潜力大,希望进一步加强与哈工大资产经营公司和哈工大科技园的合作。
       今后,大学科技园将常态化举办路演活动,使科技园成为学校成果转化和科技企业孵化的平台、成为东北地区科技成果和投资的聚集地。