校长助理范峰带领国资处、后勤集团一行莅临经管学院考察调研

近日,校长助理范峰带领国资处副处长李占奎、总务处/后勤集团副处长赵振文、国资处公用房管理办公室主任张立一行莅临经管学院考察调研,深入了解学院在教学科研用房上的基本情况,帮助学院解决实际困难与问题。经管学院院长叶强,党委书记孟炎,学术事务助理张楠、吴航,学院行政办公室主任孙开锋,服务保障与基础设施建设中心主任梁恒参加会议。会议由叶强主持。

叶强对范峰一行的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,近年来,经管学院在学科建设、师资队伍建设、学生结构和规模等方面实现了跨越式发展。随着学院的不断发展壮大,办公、科研用房短缺问题日益凸显,学院通过内部挖潜、不断腾挪等方式已经无法满足教师的日常办公和科学研究。希望各位领导通过此次考察调研,能够深入了解学院的实际情况,帮助学院解决实际困难与问题,在符合学校现有规定的前提下,对学院有所考虑,给出适当的解决方案,为学校国有资产管理推进共同努力!

孟炎对国资处、总务处/后勤集团多年来为经管学院所作出的支持表示感谢,并就学院在办公用房上克服困难,支持学校决策,服从大局的具体事例进行汇报。张楠从师资队伍建设、学生结构和规模、主要机构和部门、用房面积核算等学院现状进行了介绍,并就现阶段面临的问题提出建议。吴航对国内外实验用房情况进行了简要介绍,并与经管学院现有实验用房情况作了对比分析。梁恒对学院教学用房情况进行了简要介绍,并分享了学院现有的教室管理经验。

国资处、总务处/后勤集团各位领导对学院提出的问题进行详细解答,并解读学校最新相关政策。他们表示,对于学院提出的共性问题,将研究讨论统一修订至教学科研用房核算管理办法中,个性问题则会同经管学院相关领导一起研究探讨进行解决。

范峰对调研会议进行总结,肯定了经管学院遇到问题积极沟通解决的做事态度,鼓励多举办类似的交流活动,并对学院提出几点希望。一是与国资处、总务处/后勤集团合作建立公用房管理、能源管理相关课题,发挥经管学院作用,为学校建设做贡献;二是要落实执行学校决议,克服困难,服从大局,对于学院提出的共性问题,经过研究讨论后进行统一修订;三是加强调研,对标同类高校,制定管理办法,提升国有资产综合空间利用率;四是落实“一院一楼”政策,归集整合分散面积,优先保障基本科研面积。

会前,范峰一行对管理楼、科学园2H楼部分办公室、教室、实验室等场所进行了实地调研。

范峰发言

叶强发言

孟炎发言

会议现场

会议现场

实地调研