【榜样支部行】航天学院2020级小卫星班召开优秀学长交流会暨新学期班会

为进一步强化党史学习教育,引导2020级小卫星班同学更好地适应大二的学习生活,勉励同学们在学习与科创活动中取得更好的成绩,9月18日晚,2020级小卫星班召开优秀学长学姐交流会暨新学期班会,航天学院2019级本科生张天禹、李钊受邀讲授主题微党课并与同学们进行经验分享。小卫星班班主任助理魏承、辅导员孙精壹及班级全体同学参加会议。会议由班长王伟鉴主持。
        李钊学长分享了党史学习方面的心得体会。在九一八事变90周年之际,他带领同学们回顾历并分析了九一八事变的社会背景,鼓励同学们多读历史书籍、提升人文素养,认真学习思政方面的课程,做全面发展、思想深刻的哈工大人。

张天禹学长与同学们分享了在学习、科创活动与竞赛活动等方面的诸多经验。他勉励大家珍惜在哈工大的学习机会,在这里树立坚定的理想,将航天当做为之奋斗一生的事业,并叮嘱同学们要踏踏实实学习并掌握好基础知识,不要好高骛远,在此基础上,要多参与竞赛与科创活动扩展知识面,挑战自己的能力边界,了解自己擅长与不擅长的方面,以便取长补短。

经验分享结束后,班级进行了新一届的班委会和团支部委员会成员的换届选举。选举产生了以王伟鉴为班长、叶雷为副班长的班委会,以刘峙麟为团支部书记、章骜阳为团支部副书记的团支部委员会。

魏承老师对此次班会进行了总结,他首先肯定了上一届班级干部为班级做出的重要贡献,并对新一届当选的班级干部表示祝贺。他希望同学充分利用大二这一年的时光,将课余时间多投入到科研以及实用技能的学习当中,同时希望同学们在新的学期里可以接续努力,不断夯实自己的知识基础、持续提升科创意识、增强自身的各项能力。
        相信经过本次班会,班里同学将充分发扬航天精神,在今后的学习中不断进取、开拓创新,在航天梦的道路上拼搏努力,不懈奋斗!