【电气青年学思悟】电气学院学生骨干集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年致敬英雄、缅怀先烈、铭记责任,电气学院团委组织学生骨干于9月30日上午10时集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

观看结束后,电气学院学生骨干结合自身经历,纷纷分享了自己的感触和体会。

电气学院2021级硕士研究生宋厚昆谈到,收看仪式颇有感悟,现在的幸福生活来之不易,是革命先辈们浴血奋战换来的,他们牺牲了自己年轻的生命,与世长眠,沉睡在神州大地,新时代年轻学子不应忘记这些人民英雄,仍要发扬先烈们不畏艰险、不畏牺牲、勇于献身的精神,做好中国特色社会主义可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗,用祖国的繁荣富强告慰先烈们的牺牲。

电气学院2020级硕士研究生代表马腾谈到,回望过去,在中国共产党的领导下,无数仁人志士为了祖国,为了人民,抱着一腔热血染山河的崇高信念,以血肉之躯炼铸起了中华民族不倒的长城,才换来了如今人民的幸福生活。作为新时代青年,更作为一名共产党员,不应漠视英烈淡忘历史,要学习革命先辈的精神与品质,肩负起祖国新时代建设重任,以优异的成绩告慰青松下长眠的烈士。

电气学院2018级6-2学生党支部书记沈鑫怡谈到,第八个烈士纪念日到来之际,一个个闪光的名字、一段段悲壮的往事,凝聚起全民族的精神力量。借用习近平总书记的一句话:“中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难前有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行。”在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大过程中,无数英烈先辈们写就气壮山河的历史史诗,以英风浩气激励着一代又一代中华儿女昂然前行!

电气学院团委书记宋欣益谈到,每年今天都会组织学生骨干集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,纵然仪式相似,但内涵确有不同,过去一年里,以习近平同志为核心的党中央举全党全国全社会之力打赢脱贫攻坚战,办成了许多过去想办而没有办成的脱贫大事,用带领人民走向幸福小康来告慰英烈。人民日报刊登文章《祖国和人民不会忘记——写在第八个烈士纪念日之际》中有一段话说到,“每一个烈士纪念日,都是一次家国记忆的唤醒,一次伟大精神的传承”。希望各位青年学子能够在烈士缔造的丰碑前明确自己的责任和担当,向着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。

致敬,向人民英雄!

image 6459image-20210930164500-2

image-20210930164500-3

3-照片 (1)

image-20210930164501-4