航天学院飞行器动力学与控制研究生团队开展“快乐足球”联合团建活动

        为响应习近平总书记关于全民健身事业的重要论述,结合《健康龙江行动(2019-2030年)实施方案》文件精神,飞行器动力学与控制研究生团队联合2018604团支部在10月2日,利用国庆假期时间,共同举办了一场足球友谊赛,旨在调动团队师生追求健康、爱惜健康的热情,倡导大家养成良好的生活习惯,保护好“革命本钱”。团队兼职辅导员兼2018604班班主任刘延芳老师、飞控团队部分学生和2018604班部分学生参与本次活动。
        本次足球赛按照研究生和本科生分组进行对抗,在比赛活动中,师生全程快乐参与。双方队员,分工明确、配合默契,你来我往,互有攻防,双方球员在活动中充分发挥了顽强拼搏、团结协作的精神。比赛中前期,双方进攻有来有回,不分伯仲,0:0的比分一直僵持不变;比赛后期,低年级同学依靠着体能优势疯狂进攻,多次在对手门前创造极佳机会,经过不懈努力终于打破僵局,率先打进本场第一球。取得进球的他们气势高涨,仿佛找到了攻破对手防线的秘诀,多次通过边路突破,下底传中来给对手造成威胁,五分钟内连进两球,屡试不爽。最终,低年级组取得胜利,虽然高年级组输掉了比赛,但他们在落后三球时的那种不言不弃,不畏艰难,团结协作防止比分进一步扩大的精神也是值得可圈可点的。
        体力对抗中,研究生处于劣势,暗示着由于科研和学习压力加大,研究生参与体育锻炼的频率和强度下降,体质也有下降,这也给多数研究生目前的生活学习方式敲响了警钟。这次体育活动,一方面是打破研究生与本科生沟通不畅的壁垒,另一方面也在同学们挥洒汗水和激烈竞争中,磨炼自己的顽强意志,培养勇敢顽强、坚持不懈的作风,从而拥有积极向上的良好心态,最终能以最佳的状态面对日常的学习或工作中各方面的压力。”
        本次活动是飞行器动力学与控制研究生团队的系列体育活动之一,以后他们还将会继续以团队为单位,举办丰富多样的文体活动,努力把多彩业余文体生活真正地融入到团队师生的日常学习科研中。

image 6653


 

image 6652