经管学院团员青年观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

(于昊阳/文 薛驭奇/图)9月30日上午10时,经管学院团员青年代表在管楼G506室召开了观看第八个烈士纪念日“向人民英雄敬献花篮”仪式交流会,参会人员为来自2019级、2020级各本科生团支部的学生。

会议期间,与会成员共同观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播,深入学习纪念日的背景与主题,真切感受全体中华儿女对英烈的深情追思。直播结束后,全体成员结合自身经历发表了观看进献花篮仪式的感想,对烈士精神进行深入学习与交流。

 

2019级本科生 曹都凤

天地英雄气,千秋尚凛然。今天,第八个国家烈士纪念日,党和国家领导人与首都各界群众一起,向人民英雄纪念碑敬献花篮,全国人民也通过这项“国家典礼”,表达对人民英雄们的深切缅怀和崇高敬意。人不率则不从,身不先则不信。在一个民族的精神谱系里,英雄是最醒目的坐标;在一个国家的历史天空中,英雄是最璀璨的群星。正是英雄儿女的负重前行,才让今天的我们能够安享岁月静好。人民英雄们永垂不朽!

 

2019级本科生 曲逸菲

鲜花祭烈士,哀思悼忠魂。今天我和经管学院团委学生会的其他成员一起收看为烈士献花仪式,同大家一起缅怀人民英雄们,一起沐浴爱国情怀的洗礼。人民英雄是不朽的,他们的精神将与我们共存,如今身处盛世,更要牢记苦难历史,传承英雄精神。作为一名新时代工大学子,正如歌里所唱的那样,我们是共产主义接班人,在敬仰英雄的同时,向英雄学习,认真服务同学,增强本领才干,承担起使命担当。

 

2019级本科生 夏源松

战火中牺牲的烈士,值得我们用心感恩。数一数,从战争、到解放战争、到抗美援朝,其实距离我们也就只有不到百年的时光,正是在这些战争中挣扎起来的先辈们,用鲜血为我们铺开了今日的和平之路。战火已消,但是这些英雄们的精神却依旧还在。当有一抹哀思献给为我们铺就了光明前路的烈士们,感谢先辈们的付出,让我们有了今日的富足和安定。我们更应该努力学习,早日成为国家的栋梁!

 

2019级本科生 张琪松

2021年9月30日,是中国的第八个烈士纪念日,我收看了习近平总书记等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮的直播。现场的庄严肃穆让我思绪万千,心情久久不能平复。没有共产党就没有新中国,哪里有危险,哪里就有共产党。“包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”崇尚英雄、缅怀英烈,一直是总书记情之所牵、行之所至。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。在缅怀英烈的同时,我们要传承他们的精神,勇于开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

 

2020级本科生 许云雅

今年是中国共产党成立100周年,而今天又是一年一度的烈士纪念日。回首百年征程,无数奋不顾身、舍生取义的人,用自己的生命和鲜血开辟着新征程,点燃自己照亮了中国。作为新一代的青年,更要不忘历史厚重,担负起新时代的责任与使命,在缅怀中纪念,在传承中不断前进。

 

2020级本科生 于昊阳

2021年9月30日,在经管学院团委学生会的组织下,我在管楼G506观看了第8个烈士纪念日敬献花篮仪式。天安门前肃穆庄严,随着礼兵抬着花篮缓缓前进,我不禁想起了那个战火纷飞的年代,多少烈士持枪奋战、抛洒热血,才用身躯为我们铸就了当今的和平年代,多少子弟兵抛下妻儿,孤身抗战,才造就了如今的万家灯火、阖家欢乐!作为新时代的青年,我们应该时刻学习这种爱国情怀,随不必谈生死,但也要用忘我的精神投身于国家事业的建设中去!

 

2020级本科生 王芊凝

9月30日,我在院团委学生会的组织下观看了烈士纪念日的献花篮直播,看到矗立在天安门广场的人民英雄纪念碑,不禁感受到英烈的伟大。历史川流不息、精神代代相传,我们要秉持英烈的精神,为国奉献自己的青春与汗水。数风流人物,还看今朝,努力学习,为国为民燃烧自己,照亮他人。缅怀英烈,崇尚英雄,传承精神,开拓奋进。

 

2020级本科生 殷胡波一

2021年,是新中国成立72周年。在今天这个特殊的日子,我们怀着对为新中国抛头颅,洒热血的先辈们崇高的敬意,观看总书记敬献花圈。看到这一幕,我不禁感慨万分。如今我们的幸福生活,都是无数先辈们抛头颅洒热血换来的。在他们那个人们食不果腹的日子,他们勇于站起来反抗强权,为后世的我们争取来了这一切,我们应该珍惜如今的幸福生活。

 

2020级本科生 薛驭奇

9月30日,我在经管学院团委学生会的组织下,收看了习近平总书记向人民英雄敬献花篮活动。总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会学习英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。对历史的铭记、对英雄的崇尚是激励我们砥砺前行的强大动力。历史川流不息,精神代代相传。就像活动中少先队员歌唱的《我们是共产主义接班人》,未来祖国和社会的建设需要我们学习人民英雄精神,奉献自己。烈士的功勋彪炳史册,英雄的精神永垂不朽。