航天学院召开4系本科生第4党支部党员大会

为进一步推进党史学习教育,凝聚学生党员先锋模范带头力量,加强基层党支部组织建设,航天学院4系本科生第4党支部于9月27日晚19:00,在正心906开展了主题为“学习习近平总书记七一讲话精神”的组织生活会。本次会议由党支部书记钱程屹主持,党支部全体党员参加。

会前,钱程屹同志组织大家集体观看了大型纪录片《强国基石》以及重要讲话精神系列专题宣讲报告会视频第一讲。《强国基石》呈现的是一部中国共产党领导的工业奋斗史从无到有,发愤图强。它深刻揭示:唯有制造业才是国家经济命脉和强国基石,新中国成立70多年来工业战线的辉煌成就是综合国力的基础和支柱。

会上,裴刘奥等同志根据预备党员“七个一”实践内容要求,与参会同志一同分享了《红岩》等经典红色作品。过程中党员们畅所欲言,集思广益,结合自己想法和书中内容展开了充分的讨论。钟益丰等同志讲授微党课,课程围绕我国伟大的国歌精神,呼吁广大同志践行落实新时代的国歌精神。

随后,钱程屹同志带领大家集体学习 “七一”讲话精神。从“100秒回顾建党百年庆祝大会难忘瞬间”视频出发,结合中国共产党的初心和主题,回顾了中国共产党一百年来为实现中华民族伟大复兴所经历的艰难困苦和取得的伟大成就,并从思想、实践、精神、价值层面对伟大建党精神进行阐述。会后,组织同学们集体线上参观了一校三区校园红色见学线路。