【党史学习教育】航天学院举行2021秋党史学习教育专题培训班第六讲

10月6日晚19:30,哈工大党校航天学院分校2021秋党史学习教育专题培训班第六讲于线上举行。本堂党课的主题是“党史专题学习-社会主义革命与建设时期”,课程由航天学院研究生辅导员王猛主讲。

王猛首先为全体学员总结了关于社会主义革命与建设时期的四个重要内容:社会主义革命和建设时期的探索阶段及特征、社会主义时期的探索历程、中国从新民主主义向社会主义的转变问题以及建设有中国特色的社会主义理论的形成与发展。他就中国处于过渡时期的情况进行举例说明,并向学员们介绍了这一时期国内的各项矛盾与党中央在这一时期的正确探索和经验教训,并带领学员们回忆了1956年至今,中共三代领导人为探索具有中国特色的社会主义道路的艰辛历程。最后,他向学员们具体阐述了中国从新民主主义向社会主义的转变的政治条件、物质条件、国际条件以及中国特色社会主义理论的主要内容,并勉励学员们将历史经验与自身实际相结合,持续深入地学习党史。

 通过本次党课的学习,全体学员在社会主义革命与建设时期的探索以及成果有了深入的了解,同时也增强了对中国特色社会主义的认识与理解。