【党史学习教育】航天学院举行2021秋党史学习教育专题培训班第七讲

10月7日晚18:30,哈工大党校航天学院分校2021秋党史学习教育专题培训班第七讲于线上举行。本堂党课的主题是“党史专题学习-改革开放与社会主义现代化建设”,课程由航天学院研究生辅导员曹昊阳主讲。

曹昊阳从党的十一届三中全会出发,围绕党的十一届三中全会实现伟大历史转折、改革开放的起步及社会主义初级阶段的确立、“一国两制”方针的形成、邓小平南方谈话、“三个代表”重要思想、科学发展观六个部分展开讲解。他对十一届三中全会的召开情况、历史意义做了详细阐述,引出调整国民经济、对外开放和创建经济特区的政策。他向学员们介绍了社会主义初级阶段的基本路线、“一国两制”方针的构想和邓小平同志的南方谈话。最后,他为学员们讲述了对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展的理论成果,即“三个代表”重要思想和科学发展观。

通过本次党课的学习,全体学员对改革开放的历史背景和具体政策有了深入了解,对社会主义现代化建设有了更进一步的体会,对党的思想和理论成果有了新感悟。