【党史学习教育】经管学院开展2021年党委理论中心组第八次集体学习

为持续推进党史学习教育走深走实走心,探索党政深度融合,领航事业发展,10月9日上午,经管学院通过线上线下相结合的方式开展2021年党委理论中心组第八次集体学习,邀请航天学院党委书记李明江作《高校基层党委党建工作经验》专题讲座。经管学院院长叶强、党委书记孟炎、副院长邵景波、副院长马涛、党委副书记杨宗义、副院长赵泽斌出席会议,学院党委委员、学院管理团队成员线下参加会议,系党支部书记、系主任线上参加会议。会议由孟炎主持。

李明江从三个方面介绍航天学院党委党建工作经验,解读航天精神的内涵。一是聚焦队伍阵地,建强领导班子,紧盯重要岗位,加强思想引领,做到把关定向有抓手;二是完善管理机制,拓宽学习渠道,明确岗位职责,落细落实要求,做到贯彻落实有保障;三是涵养家国情怀,赓续精神文化,汇聚组织力量,推动事业发展,做到内促发展有实效。他表示,事业发展离不开党建引领,党建工作也离不开事业成果支撑,两者深度融合、相辅相成才能推动事业的长足发展。

孟炎作总结发言,她表示,感谢李明江书记从很高的政治站位出发,结合工作实践,为我们讲授了一场生动的党政深度融合的讲座。航天学院大师云集、群星闪耀、成果丰硕。近几年,在党的建设、学科发展、学院事业发展上取得了突破性的成绩。此次学习既是学习航天学院党建工作、学院发展的先进经验,也是学习航天精神,领悟哈工大精神的过程,深化了党员干部对哈工大精神的进一步理解。希望党员干部将航天精神、哈工大精神同深入开展党史学习教育结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效,推动学院各项事业高质量发展。

会上,孟炎对《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》进行了传达,她强调,各位党员干部要进一步发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,不断提高师生的获得感、幸福感。

李明江作讲座

会议现场