航天学院召开2020级本科生国家奖学金联评会

1010日上午,航天学院2020级本科生国家奖学金评会于正心楼116教室召开,航天学院2020级班主任老师、辅导员及学生代表出席并担任评委。会议由2020级微电子科学与工程专业本科生周川主持。

会议伊始,辅导员孙精壹向所有参评学生及各位教师、学生评委介绍评审规则,参评同学依次上台进行3分钟评比答辩,围绕思想建设、学习科创、学生工作、社会活动等方面全方位展示自己。同学们在思想上向党组织看齐,在精神上为入党时刻准备着;学习科研中,不断刻苦钻研难题,开拓创新,积极参加各类大学生竞赛,并夺得各级奖项;在生活中,全面均衡的发展,活跃于班级、社团还有其他学生组织,帮助身边同学解决学习难题,主动承担班级工作责任,展现了当代学子的青春风采,给各位评委留下了深刻的印象。

依据《关于2021年本科生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选工作的通知》,本着公平、公正、公开的原则,经学生自主申报、学院资格审查、学院年级联评,最终确定叶雷、张泽治、陈璐、周斯腾、宋炳榕、许明辉、袁艺铭为2020-2021年度国家奖学金候选人。

最后,班主任刘延芳、辅导员孙精壹进行了点评发言,鼓励同学们在新的阶段不断提升自己,发挥好榜样带动作用,力争取得更大的成绩。相信在此激励下,同学们将进一步完善自己,冲击更高的目标,更好的为班级、同学、社会服务,严格恪守“规格严格,功夫到家”的校训,成为一个合格的哈工大学子。