【党史学习教育】师生服务中心开展收看《强国基石》学习活动

2021年10月8日,师生服务中心组织全体工作人员集中收看了大型纪录片《强国基石》第三、四、五集。

《强国基石》第三、四、五集分别讲述了国家通过发展石油化工、化纤来解决人民的穿衣问题的故事;面对全球迅猛发展的科技和工业化浪潮,徐工坚守产业报国,以数字化、智能化转型挺起制造业脊梁的创新蝶变故事;向全世界展示了在智慧农业领域的科技创新实力和赋能农村青年逐梦创业的故事。这是一部中国共产党领导的工业奋斗史,它立足当下、映照历史、远观未来,紧扣工业强国的发展目标,以鲜活的人物故事承载“中国工业发展历程”的宏大主题,生动描绘了我国工业“从无到有,从弱到强”的发展之路,凸显了中国工业生产之美。

通过学习,师生服务中心全体工作人员被一个个精彩的故事所吸引,被一个个鲜活的人物所折服,并深刻体会到通往制造强国的路永远离不开梦想和拼搏。征途漫漫,我们每个人都要在逐梦的路上肩负使命与重托,全为学校新百年的卓越发展贡献力量。

学校办公室师生服务中心管理办公室

2021年10月12日