经管学院召开第49次党支部书记例会

为深入推进党史学习教育,促进学院各级党组织党建工作提质增效。10月12日中午,经管学院在G216会议室通过线上线下相结合的方式召开第49次党支部书记例会。学院党委书记孟炎、党委副书记杨宗义、党群办公室主任王春霞、教职工党支部书记、副书记参加会议,支部其他委员列席会议。会议由孟炎主持。

会上,孟炎传达了《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展向刘永坦同志学习活动的决定》,2021年学校秋季学期党建工作领导小组的会议精神和党史学习教育领导小组会议精神,介绍了学院党支部的变化和任职的情况。她强调,广大师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记致我校建校百年贺信精神为引领,以时代英雄楷模为榜样,积极学习宣传刘永坦同志先进事迹。认真学习贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,立足两个大局,主动担负起时代赋予的使命责任,赓续红色基因,凝聚奋进力量,奋力开创中国特色世界一流哈工大规格的新百年卓越之路。她指出,要以落实中央巡视整改工作为契机,赓续传承学院党建工作的优良传统,以改促建,不断提升学院党建工作的科学化规范化的水平;不断改革创新体制机制,改进工作方式,推动党建工作高质量发展,促进党建工作与中心工作双向深度融合;加强一党委一品牌,一支部一特色,以品牌加强党的领导,增强党组织凝聚力,吸引更多人才加入党组织。她指出,学院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高标准高质量地深入推进党史学习教育,持续深入推进时代楷模先进事迹的学习宣传工作;要不断提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更强烈的历史自觉,以高标准高质量的人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理推动改革,推动各项事业的发展,为学校走好新百年之路提供坚实保障;要切实解决与老师、学生利益相关的问题,及时关注学生的正当诉求,确保问题准、措施实、效果好,进一步提升为师生办实事的质量和水平。

杨宗义传达了关于10月8日学校纪委全委(扩大)会议精神,基层党委学院各党支部要充分认识巡视整改工作的重要意义,全面从严管党治党,充分发挥纪检监督作用,认真贯彻落实中央下发的文件精神。落实好立德树人这项根本任务,切实关心学生的心理健康。加强对意识形态的正面引导,重视意识形态的问题及师德师风的问题,守住底线,别踩红线。他再次强调入校审批流程、疫情填报和疫苗接种的重要性,要始终高度重视疫情防控和校园安全工作,要认真遵守学校的各项要求。

王春霞汇报了关于学院重阳节慰问工作的安排,通报了《哈尔滨工业大学经济与管理学院教职工师德师风规范和意识形态责任承诺书》的签订情况,并传达了关于《2021年哈尔滨工业大学校院两级党委理论学习中心组学习参考》《党的组织生活参考》《教职工理论学习参考》的学习要求。汪琯琪通报了《关于哈尔滨工业大学经济与管理2021年7月-9月党费收缴情况的公示》。辛远领学和讨论了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,并传达了《党史学习教育10月份重点工作提示》。

 

点击微信扫一扫