【基层团建】交通学院召开共青团工作研讨会

为落实习近平总书记贺信精神,进一步增强团支部的政治性、先进性和群众性,推动团支部工作提档升级,10月8日,交通学院团委在学院216报告厅召开团支部工作研讨会。交通学院团委书记蒋艳辉,辅导员蔡畅、黄江涛与全体团支部书记参加会议。

会上,与会师生首先集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院团委书记蒋艳辉说,习近平总书记围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,全面回顾了党的百年奋斗历程和取得的伟大成就,首次诠释了伟大建党精神,总结了中国共产党成功的历史经验,揭示了未来怎样才能成功的历史规律。各团支部书记要组织支部同学持续深入学习,全面系统学、联系实际学,学思用贯通、知信行统一,团结引领广大同学“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

研讨会上,蒋艳辉传达了《关于做好交通科学与工程学院团支部书记述职评议工作的通知》要求,对述职评议办法提出的背景、考核的要点、以评促改的目的进行了全面解读。他强调,高校团支部作为共青团的神经末梢,是共青团政策方针落实落地最重要的一环,是引领青年、凝聚青年、服务青年的重要阵地。支部书记作为团支部的领头雁,要聚焦团支部工作主责主业,积极思考、主动谋划,要加强团支部制度建设、强化支委作用发挥和支部成员主人翁意识,共同做好基层团建工作。各团支部书记围绕青年大学习、智慧团建、团支部凝聚力等主题展开了讨论。

师生集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

交通学院团委书记蒋艳辉讲话

团支部书记代表分享工作经验与体会

点击微信扫一扫