【党史学习教育】电气学院19本6-4党支部开展“回顾开国大典,重温伟大精神”党史学习教育

(文/朱凤璞,图/马晓烁)英魂不泯,浩气长存,在中华人民共和国72周年华诞之际,电气学院19本6-4党支部于2021年10月7日在电机楼30029教室开展主题为“回顾开国大典,重温伟大精神”的党史学习活动,学习由党员黄一帆同志主持,辅导员赖博轩出席,电气学院2019级本科生其余党支部全部线上参会。

在通过影像资料回顾了开国大典的筹备过程及其盛况后,支部党员黄一帆、郭雨霏和危波以党课的形式分别讲述了新中国国旗、国徽和国歌背后的故事和精神。无论何时何处,每当祖国和人民需要,总有一个个英勇身影“为大多数人谋幸福”挺身而出,以一片丹心诠释许党许国的无限忠诚。

英雄,是民族最闪亮的坐标。在聆听三位党员的党课后,党支部成员进行讨论并发表学习感想。刘宣廷表示,开国大典那一天盛况的背后是新中国的来之不易,仅大典一天的筹备就困难重重,更不用说一百年来近代中国人为了这一天经历了多少剥削、压迫和牺牲。为了推倒“三座大山”,争取人民的解放,成千上万革命先烈,抛头颅洒热血,英勇献身才迎来胜利的曙光。作为新时代的大学生,与时代同向同行,把青春奋斗融入党和国家的事业,才是感恩先烈的最好方式。

此次党史学习活动,以党员讲党课的形式带领党员和入党积极分子重温开国大典背后的伟大精神,在党史学习中厚植爱国情怀、坚定理想信念,引导同学们主动将个人发展同国家和民族的前途和命运紧密联系在一起。

image 6818image 6819

image 6820image 6821

点击微信扫一扫