【党史学习教育】航天学院2021秋党史学习教育专题培训班学习交流纪实(三)

为充分理解吸收党史专题教育培训班理论学习内容,深入体悟伟大民族精神的深厚历史内涵,持续思考红色文化基因长盛不衰的内在动力,10月5日至10月10日,航天学院2021秋党史学习教育专题培训班各小组分别开展了学习交流会,围绕党史学习教育、“贺信精神”、“七一”重要讲话精神、“中国共产党人的精神谱系”等主题,以读书分享、红歌学唱、观看红色教育影片等形式进行座谈交流分享。

第五小组在线上开展了党史学习交流会。会上邹俊诚同学,彭亚琴同学和尹汉龙同学分别在三个不同的时间段回顾了党的光辉历史,让同学们深刻体会到中国共产党在不同时期所起的中流砥柱的作用,并且认识到今天和平生活的来之不易。

第八小组在线上对习近平总书记的七一讲话精神进行了深入学习。着重领会总书记强调的“以史为鉴,开创未来”重要指示,深刻学习体会马克思主义及马克思主义中国化的重要意义。学习小组组长丁资中在会中提出的“历史和人民为什么选择了中国共产党、作为风华正茂的哈工大学子应当怎样做”等问题,引发小组成员的深入思考,小组成员相互热烈讨论。

第九小组线下通过理论与实践相结合的方法对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了学习。在通过视频完成理论学习后,同学们纷纷表示此次培训班让自己对中国共产党历史有了更深入的了解,认识到我们祖国强盛、科技进步取得辉煌成就的背后是党的正确领导和党员们的无私奉献,是伟大红色精神的激励。

通过学习交流,学员们真正地感悟到中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,进一步端正了入党动机,纷纷表示将在未来的学习生活中秉承革命前辈们的红色基因,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。